2010年01月24日

アップルクランブル

一度作ってみたかったアップルクランブルに挑戦。

レシピはクックパッドで「アップルクランブル」で検索して、いくつかの候補の中から、自分で適当にアレンジ。
(クックパッドはえらい!)

applecramble.jpg

190度のオーブンで15分が目安だったけど、うちのオーブンは、どうも設定した温度より低いみたい。
(前からそうではないかと疑ってたけど)
25分しても焼き色がつかないんで、220度まであげて、強硬手段に出て完成。

クランブルのさくさくな食感が美味〜。
バニラアイスがなかったんで、ムスコのチョコレートアイスを盗んで、いっしょに食べたけど、やっぱりバニラ味の方がいいかな。


コチラもよろしく。

posted by やすぞう at 18:22| 香港 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。